Recette : Timbales de poulet aux patates douces




Un grand classique des repas réconfortants, avec la valeur nutritive ajoutée des patates douces. Ces mini timbales se réalisent facilement avec de la pâte congelée!

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse beurre non salé
  • ½ tasse (125 ml) farine
  • 4 tasses (1 L) bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse (375 ml) patates douces américaines, pelées et coupées en cubes
  • 2 tasses (500 ml) poulet cuit, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) échalotes, hachées
  • 1 tasse (250 ml) pois verts cuits
  • ½ c. à thé (2,5 ml) feuilles de thym séchées
  • sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
  • 1 oeuf battu battu avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau

PRÉPARATION

  1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer la farine et cuire en remuant constamment, environ 2 minutes. Incorporer lentement le bouillon avec un fouet jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  2. Porter à ébullition et ajouter les patates douces, le poulet, les échalotes, les pois, le thym, le sel et le poivre. Cuire à feu doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que les patates soient tendres (10 min). Réserver et laisser refroidir 5 minutes. Diviser en quatre portions dans des bols de taille moyenne allant au four.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  4. Couper 4 rondelles de pâte feuilletée assez grandes pour recouvrir les bols. Badigeonner le rebord des bols avec de l’eau et déposer une rondelle de pâte sur chacun, en pressant sur le rebord pour bien sceller. Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée avec de l’oeuf battu
  5. Disposer les bols sur une tôle à biscuits. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Donne 4 Timbales

Source: American Sweet Potato Marketing Institute

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