Recette : Tartine de viande fumée « La Montréalaise »




Un classique québécois réinventé

Le sandwich à la viande fumée ou « smoked meat » est sans contredit un plat qui fait la réputation du Québec. Le chef Louis-François Marcotte propose une version qui revisite ce classique avec la délicieuse Tartine de Viande Fumée « La Montréalaise » façon Boulange des Campagnards, faite avec la miche seigle multigrains héritage, détenant la certification « Aliments préparés au Québec ».

Un délice bien de chez nous, au goût authentique!

Tartine de viande fumée « La Montréalaise » façon Boulange des Campagnards

Ingrédients

• 2 tranches de miche seigle multigrains héritage Boulange des Campagnards

• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune

• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne

• 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

• 2 tranches de fromage gruyère

• 1 pochette de 175 g (⅓ lb) de viande fumée

• 30 ml (2 c. à soupe) de choucroute du commerce (salade de chou)

• 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette hachée

• 1 cornichon à l’aneth tranché finement en rondelle

Directives

1. Préchauffez le grill du four à haute intensité.

2. Mélangez les 3 moutardes et le sirop d’érable.

3. Tartinez les deux tranches de pain du mélange de moutardes.

4. Déposez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain et mettez sous le grill de 1 à 2 minutes.

5. Percez la pochette de viande avec une fourchette et chauffez 90 secondes au four à micro-ondes.

6. Partagez la viande égouttée sur les tranches de pain, puis ajoutez la choucroute et la ciboulette.

7. Coupez le cornichon en tranches fines, puis garnissez les tartines.

8. Dégustez.

Pour obtenir d’autres délicieuses recettes signées Louis-François Marcotte, rendez-vous à boulangedescampagnards.ca.

Source: L’Edition Nouvelles

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