Recette : Soupe aux patates douces et au jambon




La sempiternelle soupe aux pois vous ennuie? Essayez cette recette savoureuse mariant le jambon et la patate douce pour créer une expérience gustative riche et crémeuse, merveilleusement satisfaisante.

INGRÉDIENTS

  • 3 patates douces américaines, en cubes, rôties
  • 3 oz (85 g) jambon cuit, en cubes
  • 1 c. à table (15 ml) huile végétale
  • 1 petit oignon, haché
  • ½ tasse (125 ml) café
  • 2 ½ tasses (625 ml) eau
  • 6-8 grains de poivre
  • 3 c. à table (45 ml) crème sure ou fraîche

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer le jambon dans l’huile.
  2. Ajouter l’oignon et faire dorer.
  3. Ajouter le café et remuer pendant quelques minutes en mijotant.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  5. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Ajouter les patates douces et les grains de poivre, ramener à ébullition.
  7. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus.
  8. Verser dans un mélangeur avec la crème sure ou fraîche et malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Servir chaud.

Donne 4 portions

Source : American Sweet Potato Marketing Institute

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire