Recette : Salade de grains anciens à l’érable




Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive extra-vierge
  • ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable pur
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron frais
  • 2 c. à café (10 ml) zeste de citron
  • 1 pincée sel (au goût)
  • 3 tasses (750 ml) kamut cuit et chaud (environ 1 ½ tasse à sec)
  • 1/2 tasse (125 ml) pacanes, hachées grossièrement
  • 1/3 tasse (85 ml) oignon vert, haché, plus 1 c. à café
  • 1/3 tasse (85 ml) céleri, tranché finement
  • 1 tasse (250 ml) maïs, grillé si l’on préfère
  • 2 tasses (500 ml) melon d’eau, taillé en bouchées

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus et le zeste de citron, le sirop d’érable et le sel.
  • Ajouter le kamut et les pacanes. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Monter la salade dans un grand bol en verre : faire une première couche avec 1/3 du kamut dans le fond du bol, recouvrir avec la moitié de l’oignon vert, du céleri, du maïs et du melon d’eau. Répéter.
  • Recouvrir avec le dernier 1/3 du kamut et saupoudrer avec le reste de l’oignon vert (1 c. à soupe).
  • Présenter en salade étagée et mélanger juste avant de servir.

Donne 6 portions en accompagnement

Par portion : 329 calories, 14,8 g lipides, 1,7 g gras saturés, 0 gras trans, 0 mg cholestérol, 61 mg sodium, 45,6 g glucides, 5,9 g fibres, 16,6 g sucre, 7,4 g protéines

Source : watermelon.org

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