Recette : Punch pétillant aux baies, agrumes et grenades




Le punch des Fêtes festif de la saison à ne pas manquer

Accueillez vos invités pendant les Fêtes avec un cocktail festif, magnifique et parfumé. Ce punch peut être préparé plus tôt pour le servir facilement au moment d’accueillir vos invités.

C’est le moyen idéal pour divertir vos invités lorsque vous êtes occupé à préparer les aliments de la soirée pour votre dîner ou fête. Ce punch est si beau qu’il est digne de paraître dans un grand magazine, vu ses belles tranches d’orange, la menthe verte et ses vives couleurs de grenade rouge. Martin Patenaude, Chef exécutif des Écoles culinaires le Choix du Président, partage des conseils sur la façon de rehausser cette recette. « Il est préférable de frotter doucement la menthe avec les doigts pour libérer ses huiles. En abîmant la menthe, vous donnez vie au punch avec de la saveur. »

Punch pétillant aux baies, agrumes et grenades

Temps de préparation : 5 min

Prêt en : 5 min

Donne : 10 portions

Ingrédients 

  • 1 L (4 tasses) de glaçons
  • 1 bouteille de soda italien au citron sicilien
  • 1 bouteille de soda italien à l’orange sanguine
  • 2 cannettes de Jus de fruits pétillant 100 % grenade et canneberge PC
  • 125 ml (½ tasse) d’Arilles de grenade surgelés PC
  • Moitié d’orange, en tranches minces
  • Menthe fraîche, pour garnir

Préparation 

  1. Verser les glaçons dans une carafe ou un bol à punch de 3 L (12 tasses) Ajouter le soda au citron, le soda à l’orange, le jus et les arilles de grenade surgelés; remuer pour mélanger.
  2. Ajouter les tranches d’orange et la menthe.

Astuce du chef : Remplacer une des bouteilles de soda italien par une bouteille de 750 ml de vin mousseux.

Information nutritionnelle par portion (environ 3/4 tasse) : 110 calories, 0 g de lipides, 30 mg de sodium, 29 g de glucides, 0 g de fibres, 26 g de sucre et 0 g de protéines.

Source : L’Edition Nouvelles

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire