Recette : Pâtes à la sauce bolognaise




Au menu: une savoureuse variante de sauce à spaghetti

Réveillez vos papilles gustatives grâce à de nouvelles saveurs. Ce soir, remplacez votre sauce à spaghetti traditionnelle par la recette de sauce ci-dessous.

Préparez cette variante d’un vieux classique et découvrez pourquoi de nombreux chefs utilisent la sauce de poisson comme ingrédient secret. Le choix de la sauce de poisson peut sembler surprenant dans une recette d’inspiration italienne, mais il suffit de quelques cuillères à table de sauce pour ajouter un goût salé et doux qui se marie à merveille à vos pâtes. Ingrédient sans gluten ni lactose, la sauce de poisson peut servir de substitut à d’autres incontournables du garde-manger, tels que la sauce soja et le sel.

Pâtes à la sauce bolognaise

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

10 portions

• 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre

• 1 oignon jaune, coupé en petits dés

• 1 carotte, pelée et coupée en petits dés

• 1 branche de céleri, coupée en petits dés

• 5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé préparé Club House

• 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates

• 796 ml (1 boîte) de tomates broyées

• 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de basilic Club House

• 125 ml (1/2 tasse) de lait entier

• 125 ml (1/2 tasse) d’eau

• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson Thai Kitchen

• 10 ml (2 c. à thé) de persil en flocons Club House

• Sel de mer du moulin Club House et poivre noir du moulin Club House, au goût.

1. Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l’aide d’une cuillère. Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.

2. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.

3. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.

4. Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.

5. Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré. Bon appétit!

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Source: L’Edition Nouvelles

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