Recette : Muffins aux arachides et à la citrouille aux cinq épices




Laissez-vous charmer par ces muffins aux arachides, citrouille et épices

Pour avoir un avant-goût de l’automne, citrouille, noix et épices forment un parfait mélange ! Ajoutez du beurre d’arachide à la pâte à muffins pour obtenir un supplément de protéines et une consistance moelleuse. Cette recette peut également faire un délicieux pain; faites-le simplement cuire à 180°C (350°F) pendant une heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Muffins aux arachides et à la citrouille aux cinq épices

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 22 minutes
  • Donne 12 muffins

Garniture

  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille, grossièrement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides, grossièrement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun

Muffins

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 7 ml(1 1/2 c. à thé) de poudre aux cinq épices chinoises
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille en conserve non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’arachide ou d’huile végétale
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide

1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez des moules à muffins. Mélangez les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les arachides et le sucre brun dans un bol, puis réservez.

2. Dans un grand bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à pâte, la poudre aux cinq épices et le sel. Dans un autre bol, mélangez la purée de citrouille, l’huile, l’eau, les œufs et la vanille. Ajoutez le beurre d’arachide. Intégrez le mélange de farine à cette préparation et remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. La pâte doit être bien épaisse.

3. Déposez la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules et parsemez de garniture. Faites cuire les muffins pendant environ 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis démoulez et déposez sur une grille afin qu’ils puissent refroidir complètement.

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Source: L’Edition Nouvelles

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