Recette : Miniburgers au saumon, melon d’eau et avocat




La combinaison des antioxydants du melon d’eau et des omégas-3 du saumon font de ces miniburgers un choix stimulant pour le cerveau. Ce plat convient parfaitement aux repas sur la terrasse sous les chauds rayons du soleil couchant.

Ingrédients :

  • 2/3 t. (170 ml) mayonnaise sans gras
  • 1 1/4 c. à café (6 ml) jus de citron
  • 1 à 1 ½ c. à café (5-7 ml) wasabi
  • 12 tranches melon d’eau, d’environ 3 po x 3 po x ½ po (7 cm x 7 cm x 1 cm)
  • aérosol de cuisson
  • 1 lb (450 g) filet de saumon (partie mince, si possible)
  • jus de citron
  • sel et poivre
  • 3 oz (85 g) gingembre mariné
  • 1 avocat, pelé et tranché mince, sur la longueur
  • 12 pains pour miniburgers de blé entier

Instructions:

  1. Chauffer le gril du four et placer la grille à 6 po (15 cm) ou plus de l’élément.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger la mayonnaise, le jus de citron et le wasabi. Placer le mélange dans un petit bol de service, couvrir et réfrigérer.
  3. Placer les tranches de melon d’eau entre des serviettes de papier pour en éponger l’excès d’eau. Réserver.
  4. Vaporiser une tôle à biscuits d’aérosol pour cuisson, et y déposer le saumon; assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre. Cuire sous le gril de 6 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit presque bien cuit. Retirer du four. Couper le saumon en morceaux de 1 oz à 1 1/2 oz (60 à 90 g environ).
  5. Pendant que le saumon cuit, griller l’intérieur de chaque moitié des petits pains.
  6. Disposer le gingembre mariné, l’avocat et les tranches de melon d’eau sur une assiette de service. Placer la mayonnaise au wasabi, les morceaux de saumon et les petits pains à proximité.
  7. Assembler les miniburgers en plaçant des couches de saumon, de mayonnaise, de gingembre, d’avocat et de melon d’eau dans les petits pains.

Donne 12 miniburgers

Source : watermelon.org

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire