Recette : Houmous épicé au melon d’eau




Le houmous est un délicieux goûter qui bénéficie de propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Le houmous épicé au melon d’eau est un excellent choix santé qui vous permettra d’ajouter de l’inédit et du goût à vos sandwichs, qui mettra du piquant dans vos fêtes, et qui ravira vos enfants qui découvriront une nouvelle et savoureuse collation.

Ingrédients :

  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 c. à soupe (30 ml) oignon rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse (60 ml) persil frais haché
  • 1/3 tasse (85 ml) jus de melon d’eau (liquéfier le melon dans un mélangeur)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra-vierge
  • 1 1/2 c. à soupe (22,5 ml) jus de citron
  • ½ c. à café (2,5 ml) zeste de citron
  • ¼ c. à café (1 ml) de chacun : cumin moulu, coriandre, gingembre moulu, paprika et curcuma
  • 1 boîte de 15 oz (450 ml) pois chiches, égouttés et lavés
  • sel et poivre au goût
  • ¼ tasse (60 ml) melon d’eau, en dés
  • brins de persil

Préparation :

Hacher l’ail à l’aide d’un robot culinaire. Ajouter les oignons et le persil, mélanger jusqu’à ce que ce soit complètement haché. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Réfrigérer au moins une demi-heure pour permettre aux saveurs de bien se marier. Garnir avec les dés de melon d’eau et les brins de persil. Servir avec du pain pita, des croustilles cuites au four ou des carottes miniatures.

Donne 1 1/2 tasse.

1 portion : 2 c. à soupe (30 ml)
Par portion : 31 calories, 1,4 g de matières grasses, 0,2 de gras saturé, 0 gras trans, 16 mg de sodium, 4,2 g de glucides, 0,6 g de fibres, 1,2 g de sucre, 0,9 g de protéines.

Source : watermelon.org

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