Recette: Gâteau au fromage sans cuisson lime, avocat et noix de coco




Une version moderne du gâteau au fromage sans cuisson

Essayez quelque chose de nouveau, comme cette recette de gâteau au fromage exquis et onctueux, et sans cuisson.

« D’inspiration tropicale, cette recette revisitée du gâteau au fromage sans cuisson allie l’onctuosité de l’avocat et la fraîcheur de la lime dans un mélange de fromage à la crème, le tout niché sur une croûte de noix de coco rôtie riche en saveur. La belle couleur verte de la lime contraste à merveille avec le rouge des framboises en garniture », dit Martin Patenaude, chef pour les écoles culinaires le Choix du Président. « Ce dessert velouté possède une texture parfaite et laissera vos invités bouche bée lorsque vous leur révélerez l’ingrédient principal. »

Gâteau au fromage sans cuisson lime, avocat et noix de coco

12 portions

Ingrédients

• 175 ml (3/4 tasse) de noix de coco sucrée râpée

• 175 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham

• 50 ml (1/4 tasse) de Beurre de campagne baratté non salé PC, fondu

• 175 ml (3/4 tasse) de sucre

• 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime, finement rape

• 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, coupé en cubes et à température ambiante

• 1 emb. (400 g) de Morceaux d’avocat surgelés PC, décongelés

• 75 ml (1/3 tasse) de jus de lime frais

• 125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches

Méthode

1. Tapisser le fond et les parois d’un moule à charnière de 2,5 L (9 po) avec du papier parchemin.

2. Rôtir la noix de coco dans un poêlon à sec à feu doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et odorante. Réserver et laisser refroidir.

3. Mélanger la noix de coco, la chapelure de biscuits Graham et le beurre. Presser le mélange au fond du moule préparé. Réfrigérer pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, mettre le sucre et le zeste de lime dans le robot culinaire. Bien mélanger par pulsations. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter l’avocat et le jus de lime. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

5. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte et égaliser le dessus. Couvrir et réfrigérer pendant six heures ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.

6. Ouvrir la charnière du moule et retirer les parois. Retirer délicatement le papier parchemin qui entoure le gâteau. Placer le gâteau au fromage sur une assiette à gâteau et garnir de framboises. Décorer avec des tranches de limes et de la menthe fraîche, si désiré.

Par portion : 360 calories, 24 g de lipides, 220 mg de sodium, 31 g de glucides, 3 g de fibres, 6 g de protéines

Source: L’Edition Nouvelles

 

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