Recette : Écorce aux tourbillons de beurre d’arachide et de chocolat




Lorsqu’on parle de mélange divin, rien n’égale celui du beurre d’arachide et du chocolat. Essayez également l’une des nombreuses variations de cette recette d’écorce; elles sont tout aussi décadentes que la version originale.

Écorce aux tourbillons de beurre d’arachide et de chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de réfrigération : 1 heure

Temps de cuisson : 5 minutes

Donne 12 portions

Ingrédients

• 170 g (6 oz) de chocolat semi-sucré, haché

• 340 g (12 oz) de chocolat blanc, haché

• 150 ml (2/3 tasse) de beurre d’arachide crémeux

• 60 ml (1/4 tasse) d’arachides, hachées grossièrement

Préparation

1. Couvrir une plaque à pâtisserie de 28 x 38 cm (11 x 15 po) de papier parchemin. Dans des bols séparés, faites fondre le chocolat semi-sucré et le chocolat blanc au four à micro-ondes ou au bain-marie à feu doux.

2. À l’aide d’un fouet, incorporez le beurre d’arachide au chocolat blanc fondu, puis étendez le mélange sur le papier sulfurisé en formant un rectangle d’environ 25 x 33 cm (10 x 13 po). Il n’est pas nécessaire de former un rectangle parfait puisque l’écorce sera cassée en morceaux. Faites tomber de grosses cuillérées de chocolat semi-sucré sur le mélange de chocolat blanc fraîchement étendu. Formez délicatement des tourbillons avec la pointe d’un couteau. Parsemez d’arachides et, si désiré, d’un des ingrédients des variantes présentées ci-dessous.

3. Réfrigérez environ 1 heure jusqu’à ce que le mélange ait durci. Cassez en gros morceaux.

Variantes : Ajoutez 75 ml (1/3 tasse) d’un ingrédient des variantes ci-dessous. Saupoudrez sur l’écorce en plus de 60 ml (1/4 tasse) d’arachides grossièrement hachées.

Saveur tropicale : Noix de coco sucrée râpée, cubes de mangue séchée et gingembre confit.

Cerises séchées et orange : Cerises séchées grossièrement hachées et zeste d’orange râpé.

Méli-mélo : Graines de citrouille, bretzels grossièrement hachés, canneberges séchées et cacao en grains.

Explosion de caramel et d’arachides : 60 ml (1/4 tasse) (60 mL) de mini moules au beurre d’arachide hachés très grossièrement et 30 ml (2 c. à soupe) de morceaux de caramel.

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Source: L’Edition Nouvelles

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