Recette : Canapés à la pâte feuilletée




La pâte feuilletée est préparée avec deux garnitures différentes pour mettre l’eau à la bouche de vos convives. Pour votre réception de Noël, vous aurez les canapés aux poires acidulées garnies de noix de Grenoble et de miel sucré, ainsi que les canapés au prosciutto salé, tomates séchées et roquette amère. Les deux sont recouverts d’une base de ricotta crémeuse. Tout ce dont vous avez besoin pour concocter ces délicieux hors-d’œuvre économiques est offert chez Walmart à moins de 1,70 $ par portion.

Canapés à la pâte feuilletée

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Donne : 8 portions (4 canapés par personne)

Ingrédients 

•1 emballage (450 g) de pâte feuilletée au beurre, décongelée

•1 œuf, légèrement battu

•250 ml (1 tasse) de ricotta

• ½ poire, finement tranchée

•60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble grillées, hachées

•45 ml (3 c. à soupe) de miel

•250 ml (1 tasse) de roquette

•8 tranches de prosciutto, coupées en deux sur la longueur

•60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, hachées

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2. Dérouler 1 feuille de pâte feuilletée. Couper la feuille en 4 lanières. Couper chaque lanière en 4 portions égales, de façon à créer 16 carrés. Placer les carrés sur la plaque à pâtisserie préparée, faire des trous 2 à 3 fois à l’aide d’une fourchette, et badigeonner d’œuf battu. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée, environ 14 minutes. Répéter avec l’autre feuille de pâte feuilletée. Laisser refroidir 5 minutes.

3. Tartiner chaque carré de 7 ml (1 ½ c. à thé) de ricotta. Garnir 16 carrés de tranches de poire, de noix de Grenoble et de miel. Garnir les 16 autres carrés de roquette, de prosciutto et de tomates séchées.

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L’Edition Nouvelles

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