Recette : Biscuits au gingembre et à la mélasse en forme de renne




Biscuits pour le père Noël

Que vous participiez à un échange de biscuits entre amis, ou que vous concoctiez une surprise pour le père Noël, ajoutez ces mignons biscuits à votre liste de cuisson des Fêtes cette année.

Aussi jolis à regarder que bons à manger, les bois en bretzels salés complètent les saveurs préférées de la saison : le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et la mélasse. Ces biscuits maison sont aussi économiques à seulement 0,25 $ chacun. Tous les ingrédients proviennent de chez Walmart avec leurs bas prix de tous les jours pour vous aider à économiser pendant les Fêtes.

Biscuits au gingembre et à la mélasse en forme de renne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Donne : 35 biscuits

Ingrédients 

  •  425 ml (1 3/4 tasse) de farine
  •  5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
  •  5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  •  2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  •  2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  •  1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  •  125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  •  175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
  •  1 œuf
  •  60 ml (1/4 tasse) de mélasse de fantaisie
  •  70 mini bretzels torsadés
  •  1 emballage (200 g) de glaçage rouge préparé
  •  70 bonbons en forme de yeux

Préparation

  1.  Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2.  Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le gingembre, la cannelle, le sel et le clou de girofle.
  3.  Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, ou dans le bol d’un batteur sur socle, battre le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et la mélasse, battre jusqu’à uniformité. En 2 portions égales, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
  4.  Rouler la pâte en boules de 15 ml (1 c. à soupe) et les placer sur les plaques à pâtisserie préparées, à une distance de 3,5 cm (1,5 po), en appuyant légèrement avec la paume de la main. Placer 2 bretzels un à côté de l’autre à l’intérieur de la bordure de chaque biscuit, à 0,5 cm (0,25 po) de distance, de façon à créer des bois, en appuyant légèrement.
  5.  Cuire enfournés jusqu’à ce que les biscuits soient cuits, environ 12 minutes. Laisser refroidir 4 minutes sur les plaques avant de les laisser refroidir complètement sur des grilles. Une fois les biscuits refroidis, utiliser le glaçage pour coller les yeux et dessiner des nez. Laisser figer complètement.

Découvrez plus de recettes en ligne à walmart.ca/centrederecettes.

L’Edition Nouvelles

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire