Recette : Pitas au melon d’eau à la Grecque




Non seulement ces pitas sont simples à préparer, mais ils sont aussi sains et nourrissants. Le melon d’eau remplace les garnitures classiques, pour une saveur unique et rafraîchissante. Préparez ces pitas en collation ou servez-les en guise de bouchées lors d’une fête estivale.

Ingrédients

4 pitas de blé entier de 6 po
60 ml (4 c. à soupe) sauce tzatziki préparée
2 175 g (6 oz) de poitrine de poulet, cuite et tranchée
375 ml (1 ½ tasse) melon d’eau, haché
125 ml (½ tasse) concombre anglais, haché
50 ml (¼ tasse) oignon rouge, tranché
60 ml (4 c. à soupe) feta émiettée
12 olives Kalamata, dénoyautées
1 ml (¼ c. à thé) poivre noir, concassé
feuilles d’origan frais
quartiers de citron

Préparation

Étaler 1 cuillère à soupe de sauce tzatziki sur chaque pita, ouvrir et garnir uniformément de poulet, de melon d’eau, de concombre anglais, d’oignon rouge, de feta, d’olives Kalamata et de poivre.

Ajouter les feuilles d’origan frais et les quartiers de citron aux pitas.

Servir immédiatement.

Donne 4 portions.

Par portion (1 pita) :
368 calories,
9 g de lipides,
3 g de gras saturés,
62 mg de cholestérol,
778 mg de sodium,
44 g de glucides,
5 g de fibres
et 29 g de protéines

Source : watermelon.org

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