Nachos avec sauce à l’avocat et au melon d’eau




Ingrédients

1 avocat, pelé, dénoyauté et haché
2 c. à café (10 ml) jus de lime frais
1/4 tasse (60 ml) coriandre fraîche, hachée
1 gousse d’ail, hachée fin
1 boîte (4 oz/113 g) piments chili verts en dés, égouttés
2 c. à soupe (30 ml) oignon rouge, en dés
1 1/2 tasses (375 ml) melon d’eau, en dés
1 pincée sel (au goût)
1 boîte (16 oz/454 g) haricots frits
11 oz (312 g) croustilles tortillas au maïs
1 1/2 tasses (375 ml) cheddar fort, râpé
1/3 tasse (85 ml) crème sure

Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Pour faire la sauce :
Combiner l’avocat, le jus de lime, la coriandre, l’ail, les piments chili verts en dés égouttés et l’oignon rouge dans un bol moyen et bien mélanger. Ajouter le melon d’eau et mélanger légèrement. Réserver. (Donne environ 2 1/3 tasses de sauce)
Cuire les haricots à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Piler si préféré.

Pour assembler les nachos :
Déposer les croustilles nachos sur une plaque à pâtisserie et recouvrir avec les haricots, puis le fromage. Répéter avec le nombre d’étages désiré. Chauffer au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les croustilles soient chaudes.
Recouvrir avec la sauce (en entier, ou en utiliser une partie dans un bol pour trempette) et ensuite la crème sure.

Donne 8 portions

Par portion (avec crème sure légère) :

398 calories,

20,6 g lipides,

6,5 g gras saturés,

0,3 g gras trans,

12 mg cholestérol,

595 mg sodium,

42,5 g glucides,

5,5 g fibres,

5,3 g sucre,

12,2 g protéines

 

Source : watermelon.org

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